TAKULOG

20代男性の日常

MENU

春の1泊2日京都旅行(1日目)

桜の時期に1泊2日で京都市内を旅行して来ました。

 

1日目

 

京都駅で昼食

昼食は伊勢丹10階の「ザ キッチン サルヴァトーレ クオモ 京都」で

ブッフェ ランチを注文。メインはピザとパスタ等の10種類ぐらいの中から選べます。


f:id:mTABI:20210417020236j:image


f:id:mTABI:20210417020255j:image

 

哲学の道

f:id:mTABI:20210417014058j:plain

 

蹴上クランクライン

f:id:mTABI:20210417014230j:plain

 

南禅寺

f:id:mTABI:20210417014131j:plain

f:id:mTABI:20210417014141j:plain

f:id:mTABI:20210417014153j:plain

f:id:mTABI:20210417014214j:plain

 

茶寮都路里 京都本店


f:id:mTABI:20210417020448j:image

 

東山で夕食

夕食は石塀小路にあるカジュアル懐石が楽しめる「石塀小路 豆ちゃ 京都」。

お店は隠れ家的な雰囲気の場所にあり、ゆったり利用できる。

今回は個室を予約して利用。 


f:id:mTABI:20210417020317j:image

f:id:mTABI:20210417020633j:plain

f:id:mTABI:20210417020407j:image

 

清水寺でライトアップ観賞

f:id:mTABI:20210417014441j:plain

f:id:mTABI:20210417014431j:plain

 

宿泊先へ

今回利用したのは河原町通りに面している「ホテルミュッセ 京都四条河原町名鉄」。

2020年10月にオープンしたばかりだけあっては綺麗。
f:id:mTABI:20210417020510j:image