桜の時期に1泊2日で京都市内を旅行して来ました。
1日目
京都駅で昼食
昼食は伊勢丹10階の「ザ キッチン サルヴァトーレ クオモ 京都」で
ブッフェ ランチを注文。メインはピザとパスタ等の10種類ぐらいの中から選べます。
哲学の道
蹴上クランクライン
南禅寺
茶寮都路里 京都本店
東山で夕食
夕食は石塀小路にあるカジュアル懐石が楽しめる「石塀小路 豆ちゃ 京都」。
お店は隠れ家的な雰囲気の場所にあり、ゆったり利用できる。
今回は個室を予約して利用。
清水寺でライトアップ観賞
宿泊先へ
今回利用したのは河原町通りに面している「ホテルミュッセ 京都四条河原町名鉄」。
2020年10月にオープンしたばかりだけあっては綺麗。