「有馬グランドホテル」に宿泊してきたのでご紹介します。
中央館 和室10畳+広縁の旬菜会席のプランを予約。
客室(中央館 和室10畳+広縁)
中央館はちょっと古臭い気もするが、手入れが行き届いるため部屋については満足。
夕食
「御献立」
「柚子酒炭酸割り」
先付け「播磨名物焼き穴子蒸し寿司」
帆立みぞれ和え 栗渋皮煮
むかご 秋刀魚醤油糀焼き 茗荷
松笠慈姑 海老艶煮」
前菜「帆立みぞれ和え」
お造り三種盛り「天然足赤海老 明石蛸の湯引き 天然寒鰤」
「淡路三年河豚の白味噌仕立て」
「茶碗蒸し」
「国産黒毛和牛食べ比べ ロースとフィレ」
「神戸牛とろろ御飯」
「香の物三種盛り」
「清まし仕立て」
「メロン ぶどう ガトーショコラ」
温泉 雲海(9F)
日本三古泉・三名泉としても知られる有馬温泉。
金泉・銀泉を露天で
温泉 ゆらり(B2F)
朝食
朝食はバイキングで
兵庫名物の「明石焼き」や「揖保乃糸」も朝からいただくことができる。
まとめ
施設広くはとても充実していた。夕食は厳選された食材を使った会席料理をいただいた。見た目も味も格別。温泉施設には有馬温泉「金湯・銀湯」ともにあり満足。有馬を訪れた際はぜひまた利用したい。
利用したプラン:旬菜会席|黒毛和牛と旬の味覚をご堪能
料金:72,600円(2人)
宿名:有馬グランドホテル
電話番号:078-904-0181
所在地:〒651-1401 神戸市北区有馬町1304-1