「城崎温泉 西村屋本館」に宿泊してきたのでご紹介します。
「本生かに会席」のプランを予約。
外観
到着後、抹茶とお菓子を頂きながら部屋でチェックイン。
客室(一般客室/和室一間)
夕食
夕食も朝食も部屋でいただいた。
[食前酒] 季節の薬膳酒
[前 菜] (月替わりのお品)
[酢 肴] 茹で蟹 半身
地元の津居山港・柴山港・香住港などで水揚げされた地物松葉蟹。
[椀 物] 蓮根餅/鰤の難波焼き
[向 付] 活きかに刺身(指一本)/他鮮魚2~3種(地物朝市物)
[合 肴] 但馬牛ロース鉄板グリル
[温 物] (月替わりのお品)
[勧 肴] 松葉かに香味蒸し
部屋で炊き上げます。
[お食事] コウノトリ郷米釜めし
[留 椀] 赤出し汁
[香 物] 三種盛り
[水菓子] 季節の果物
お献立
温泉
・吉の湯
出典:http://www.nishimuraya.ne.jp/honkan/hotspring/
檜の浴室。
・福の湯
出典:http://www.nishimuraya.ne.jp/honkan/hotspring/
異国情緒ただよう空間。
・尚の湯
出典:http://www.nishimuraya.ne.jp/honkan/hotspring/
中庭を望む浴室(平田館)。
朝食
おかゆの朝食。
湯豆腐
庭園
フロントからの庭園
まとめ
城崎温泉の老舗旅館。価格は高いがサービスが良く、食事も温泉もとても満足できる。
利用したプラン:【地物タグ付き活松葉ガニ】 本生かに会席
料金:156,200円(2人)
宿名:城崎温泉 西村屋本館
電話番号:0796-32-2211